Edición digital en castellano | Directora: Mamen Casabán I Contacte: 687 284 697 | . Versión impresa
Redacción
Viernes, 03 de Octubre de 2008
FÚTBOL

El torrentino Guaita debuta con el primer equipo del Valencia CF

EL PORTERO SUPLENTE BLANQUINEGRO SALVÓ UNA OCASIÓN PERO FALLÓ EN UNA SALIDA QUE A PUNTO ESTUVO DE COSTAR EL PASE A LA SIGUIENTE RONDA

El portero torrentino Vicente Guaita debutó anoche en Mestalla con un primer equipo repleto de suplentes en el partido de vuelta de la Copa de la UEFA ante el Marítimo de Portugal. El portero suplente de Renan, estuvo seguro durante todo el partido y se estrenó con un gran despeje pero en la siguiente intervención tuvo una media salida y fue batido. Finalmente, su compañero de equipo Del Horno logró empatar en el último cuarto de la segunda parte y Villa remató el 2-1 de penalti. El Valencia padeció mucho más de lo previsto para eliminar al Maritimo portugués. Los valencianistas, que partían con la ventaja de la ida (0-1), sólo reaccionaron en el tramo final de la segunda parte tras un primer periodo bastante malo. De hecho la mejor oportunidad para desnivelar el empate inicial fue para el Marítimo, ya que en el minuto 19 un lanzamiento desde fuera del área y en carrera de Djalma obligó al meta torrentino Guaita a realizar una brillante intervención para despejar el balón. La incapacidad del Valencia en ataque fue aprovechada por el Marítimo para igualar la eliminatoria. Cuando quedaba muy poco para el descanso, Marcinho aprovechaba la salida falsa de Guaita para establecer el 0-1 en el marcador. A pesar de ello el torrentino estuvo alerta y tranquilo salvo un rechace que le complicó el control para evitar que se considerara cesión al portero. Villa y Mata, animaron el equipo En el inicio de la segunda parte el Valencia le puso más velocidad al juego, que a veces la confundió con precipitación. Ante el negro panorama que se podía avecinar, el técnico valencianista recurrió a los pesos pesados al dar entrada en el campo a Villa y Mata. Un centro desde la derecha del portugués Manuel Fernandes fue rematado de cabeza por Asier del Horno para devolver cierta tranquilidad al equipo y a la grada. Un penalti en el tiempo añadido permitió al Valencia hacerse con la victoria, ya que Villa no falló en su cita desde el punto de los once metros para dejar el marcador en el 2-1 definitivo.