Miércoles, 11 de Diciembre de 2019

Actualizada Lunes, 09 de Diciembre de 2019 a las 10:34:55 horas

Edición digital en castellano | Directora: Mamen Casabán I Contacte: 687 284 697 | . Versión impresa
REDACCIÓN
Martes, 05 de Noviembre de 2019

URBANISMO

Abierta al tráfico la calle Camí Reial después de más de un año de obras

Para aumentar la seguridad de los peatones se han ensanchado las aceras y se han creado nuevos espacios verdes y áreas de descanso en la primera parte de la calle que es la que se ha remodelado y reurbanizado

El viernes pasado se abrió a la circulación la calle Camí Reial. Con el proyecto de Mejora del entorno urbano de la calle Camí Reial, cofinanciado al 50% por fondos europeos POPE-FEDER y que forma parte de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado de Torrent 2015-2025 (EDUSI), se mejora el entorno urbano y sus colectores, además de conseguir reducir la velocidad de circulación en la zona, así como la contaminación acústica y lumínica, y favorecer la fluidez del tráfico.

 

Para aumentar la seguridad de los peatones se han ensanchado las aceras y se han creado nuevos espacios verdes y áreas de descanso. De igual manera se han establecido nuevas plazas de aparcamiento, se ha repavimentado las aceras y calzadas y se ha sustituido toda la señalética. Hay que aclarar que solo se ha remodelado la primera parte de la calle, exactamente hasta Pintor Ribera y queda pendiente de reurbanización la segunda parte de esta vía, clave para la circulación en la localidad. 

 

Al mismo tiempo, se ha reformado la antigua carretera comarcal CV-405, con el objetivo de primar el espacio peatonal y la integración del barrio de los Caracoles en el tejido urbano. De esta manera, “Camí Reial, que es una zona que cuenta con gran circulación, se convierte en un espacio seguro, tanto para peatones como para vehículos, y con un entorno agradable para los vecinos y vecinas”, ha señalado la concejala de Urbanismo, Inma Amat.

 

Rotonda Quatre Camins

Al proyecto de mejora de Camí Reial se suma la construcción de la rotonda situada en el cruce entre las calles Valencia, Más del Jutge y Canónigo Gisbert, que ha conseguido descongestionar el tráfico en esta zona. Con el proyecto de Mejora de la movilidad y accesibilidad en el cruce de la calle Valencia, también cofinanciado por fondos FEDER, se ha conseguido aumentar la seguridad y accesibilidad peatonal y ciclista, reduciendo la velocidad de circulación, ya que se trata de un importante acceso al polígono industrial y entrada al municipio.

Comentarios

Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
35.172.217.40

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada
Olvide mi contraseña

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.