Viernes, 19 de Abril de 2024

Lunes, 22 de Octubre de 2018
FÚTBOL SALA

El Hispanic paga caro su falta de puntería

El juego que se vio sobre el parquet de 40 x 20 fue muy intenso, con mucho desgaste físico para ambos bloques con juego muy similar, tanto en defensa como en ataque. Los primeros 20 minutos pese a la similitud en el juego las ocasiones claras de gol eran para las torrentinas que contabilizaban sus llegadas por ocasiones claras de gol que una Magnifica Vero neutralizaba una y otra vez, incluso acompañada de la diosa fortuna

Otro grandísimo duelo el vivido en otro de los duelos valencianos de la temporada, hasta hoy el más emocionante e intenso el vivido en la tarde del sábado en el Anabel Medina ante más de un centenar de espectadores, con mucha emoción y suspense en el electrónico hasta el pitido final.

El juego que se vio sobre el parquet de 40 x 20 fue muy intenso, con mucho desgaste físico para ambos bloques con juego muy similar, tanto en defensa como en ataque. Los primeros 20 minutos pese a la similitud en el juego las ocasiones claras de gol eran para las torrentinas que contabilizaban sus llegadas por ocasiones claras de gol que una Magnifica Vero neutralizaba una y otra vez, incluso acompañada de la diosa fortuna ya que las que no podía neutralizar sus compañeras sacaban de la misma línea de gol hasta ocho clarísimas se cantaron, por el contrario las ilicitanas pese a compartir la posesión del balón con las locales sus llegadas al área de Marga eran más escasas fruto de una grandísima defensa, pero el gol de las alicantinas llego primero, gracias al único error defensivo de la primera mitad de las de Torrent en el minuto 8, dejando el esférico muerto delante de la ilicitana Aitana Benítez que agradecida mando el esférico al fondo de la red pero como en futbol sala también hay justicia a falta de 7 décimas Carlota puso las tablas en el electrónico 1-1 llegando así al sonido de la bocina.

La segunda mitad  fue aún más intensa e igualada que la primera mitad, las llegadas al área de ambos conjuntos también fueron menores pero más efectivas sobre todo para las blanquiverdes que supieron aprovecharse nuevamente de los errores de las torrentinas.

Las primeras en marcar fueron las negrillas en el minuto 23 que tras una bonita jugada Lotis conecta una diagonal con Paula para que bata por bajo a Vero y ponga el 2-1 en el electrónico, el gol torrentino no varía la igualdad sobre el parquet y las ocasiones son más repartidas, en el minuto 32 un error torrentino en un pase provoca una clara contra alicantina y Lara pone nueva mente el 2-2 en el electrónico, el gol parece provocar un pequeño descontrol de las valencianas sobre todo en defensa y nuevamente la fortuna se alía de lado ilicitano y en el minuto 33 se encuentran con otro regalo al escapársele el balón a la portera torrentina cuando parecía tenerlo controlado tras un flojo disparo de Ali Murcia que pone a las suyas 2-3, las hispánicas reaccionan y apenas un minuto más tarde jugada de estrategia de las torrentinas que Neus define de forma magistral, el juego sigue por los mismos derroteros pero el resultado no varía, los últimos 30 segundos Angel manda a las negras jugar de cinco y tienen la última a falta de 4 segundos pero Vero detiene el esférico.

Partido igualado en juego que debió ganar el Hispanic a los puntos, sobre todo en la primera mitad en la que perdonaron claramente a las ilicitanas, pero el futbol sala se valora por goles y en eso las alicantinas fueron más efectivas, por lo que se puede considerar justo el empate y como dice el refrán si perdonas lo acabaras pagando.

FICHA TECNICA

CEF HISPANIC: Marga, Neus, Paula Serra, Romina y Palanca (Aida, Lotis, Isa, Nerea, Iciar, Paula Muñoz) Entrenador: Angel zurilla

GOLES: Lotis, Paula, Neus

JOVENTUT D´ELX: Vero, Clara, Judit, Lara y Lucia Perez (Maria, Claudia, Murcia, Naiara, Aitana Olaso, Del Rio, Aitana Benitez) Entrenadora: Alicia Morell

GOLES: Benítez, Lara, Murcia

COLEGIADOS:

ARBITROS: Sres. Antonio Román y Fermín Sánchez CRONO: Srta. Andrea Fuentes.

Valencianos, sin complicaciones mostraron amarillas a la local Isa y la visitante Clara.