Recetas de la Cocina de Casa Lluïset
Brocheta de Calabacín con gambas y salsa oriental
Por la Chef Cristina Montoya
Empezamos una serie de recetas de platos que estamos ofreciendo a nuestro clientes en el Restaurante Casa Lluiset. En esta primera receta queremos empezar con un plato muy sencillo para hacer en casa, pero no por ello menos apetecible. Nuestra intención aportar ideas a la cultura culinaria familiar, que es en definitiva, la base de nuestra cocina.
INGREDIENTES
Ingredientes para 4 personas.
2 calabacines medianos
24 colas crudas de gamba grande pelada
1 naranja
1 limón
1 cayena
2 vasos de agua
1 vaso de azúcar
4 palillos para brocheta
ELABORACIÓN PARA LA SALSA
Poner en un cazo el agua, el azúcar, la Cayena, la piel del limón, el zumo de la naranja y su piel. Lo ponemos a reducir hasta conseguir una salsa espesa. Esta salsa la reservamos para la presentación.
ELABORACIÓN DE LA BROCHETA
Cortamos las puntas del calabacín y las reservamos para la presentación.
Laminamos el calabacín en tiras alargadas y finas, preferentemente con una máquina corta fiambres. Enrollamos las colas de gamba con las tiras de calabacín formando un rollito, e ir insertandolos en el palillo hasta un total de tres por brocheta.
Colocamos las brochetas en una bandeja hidratando con un poco de aceite de oliva por encima, y las introducimos en el horno de 12 a 15 minutos a unos 200 grados.
Presentación.
Colocamos en el plato la punta del calabacín que habíamos reservado sobre la base plana, insertamos dos brochetas con inclinación para que se queden suspendidas, de forma que entre las dos se equilibren y las regamos con la salsa oriental y salamos.
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