Edición digital en castellano | Directora: Mamen Casabán I Contacte: 687 284 697 | . Versión impresa
REDACCIÓN
Miércoles, 25 de Septiembre de 2013
FÚTBOL

Las chicas del Ciutat caen derrotadas por la mínima frente al Pozo Nieves

El pasado domingo 22 de septiembre retornaba el futbol nacional al Sant Gregori por medio de las féminas del Ciutat de Torrent, con la 2ª Jornada de liga de 2ª División Nacional Gº 7, que recibía la visita del Pozo de las Nieves  CF  de Cuenca, equipo recién ascendido como las torrentinas. Mañana calurosa y ante más de 150 personas en la grada y autoridades en el palco, empezó el encuentro con mucho respeto entre ambos equipos ya que los dos venían de empatar en la primera jornada, las conquenses en casa a dos frente al Murcia CF y las torrentinas a cero frente al Albacete CF en el José Copete.

Un inicio con muchos nervios y sin un claro dominador del juego, pese a que las Naranjas de Juanfri, fueron las que llevaron más las riendas con diversas triangulaciones y balones en diagonales a la espalda de las defensoras, el primer tiro de peligro fue en el minuto 3 para las torrentinas tras un robo de balón, pocas ocasiones más para ambos conjuntos hasta el minuto 23 para las conquenses, tras un disparo de fuera del área de Mirian que Embu de gran estirada desvía  a córner, tras sacar el córner y un fallo defensivo la jugadora del pozo Ita, se queda sola ante Embu que bien colocada le detiene el balón, fueron los únicos minutos de agobio que pasaron las chicas de Juanfri durante el partido, en el minuto 30 la primera jugada polémica del partido la torrentina Mireia centra el balón por la izquierda y una defensora corta el balón dentro del área con el brazo desplegado en ángulo recto y con el sr.
Colegiado a dos metros, las jugadoras de ambos conjuntos se quedaron paradas pensando que iba a pitar pero al no hacerlo las de Jesús Niño, alejaron el balón del área ante las protestas de las torrentinas, la jugada más bonita llega en el minuto 40 por medio de las locales tras una perfecta triangulación por banda derecha centro de Anabe al área para que peine Marta y remate Mireia de media Chilena, en el 43 diagonal de Cristel a Mireia que se planta sola ante Natalia y la torrentina tira fuera llegando al descanso 0-0.

Tras el descanso, son las torrentinas las únicas que deciden jugar al futbol y en el minuto 50, cambio de orientación a banda derecha que recoge la torrentina Mireia que dispara y Natalia hace una gran parada de puños el balón le cae a Anabe que dispara y nuevamente Natalia hace otra gran parada, Juanfri empieza a mover banquillo para controlar más el centro del campo dando entrada a Begoña, pese a todo las jugadoras del Pozo de las Nieves en el minuto 65 tienen la única ocasión en juego en toda la segunda parte, tras un fallo defensivo que deja a la jugadora del Pozo sola que ante la rápida salida de Embu le hace una bonita vaselina que sale fuera por poco, tras la entrada de Gara y Eva el equipo torrentino toma más protagonismo ofensivo sobre todo por banda izquierda, prueba de ello en el minuto 70, balón de Eva a Gara que rápidamente entra en el área centra al centro del área conquense recoge Begoña dispara fuerte y nuevamente Natalia hace otra gran parada desviando el balón que le cae Anabe que remata flojo y nuevamente detiene la meta castellano manchega, en el minuto 78 Begoña mete un balón al área del Pozo que recoge Eva que se planta sola ante Natalia y le roba el balón de los pies, en el minuto 85 la torrentina Cristel saca un córner cerrado por el lado derecho que pega en el palo de la portería y sale fuera y para colmo de las desgracias torrentinas, la jugada tonta del partido, la única vez que una jugadora del pozo entra en el área naranja desde el minuto 65, tras un error de una defensora, al rectificar toca por detrás a la jugadora del pozo que se deja caer y el colegiado no duda en pitar penalti  en el minuto 92, cuando estaba a más de 25 metros y el línea no se lo marca, el penalti lo lanza Marín, fuerte raso y al palo y marca el 0-1, sin dejar margen de reacción ya que un minuto después pitaría el colegiado el final del partido, el futbol es injusto sobre todo cuando un equipo haciendo tan poco obtiene tanto beneficio y es que el dicho ya lo dice el que perdona la paga, el Pozo de las Nieves hizo su partido y le salió bien.

FICHA TECNICA
Ciutat de Torrent: Embu, Luska, Tamara, Irina, Marisol, Pitu (Eva), Kira, Cristel (Lydia), Anabe, Mireia (Gara), Marta (Begoña)
Pozo de las Nieves: Natalia, Bea (Noelia), Ita, Marín, Alba, Erika, Nuria, Andrea, Claudia (Luba), Mirian (Sara)

Destacar a Natalia portera del Pozo de las Nieves como mejor jugadora del partido ya que salvo a su equipo de una holgada derrota y por las torrentinas el gran trabajo de Luska en el centro de la defensa mandando y dirigiendo a sus compañeras no dejando que se acercara el equipo contrario al área.

GOLES: Minuto 92 Marín 0-1 de Penalti.
Colegiados: Daniel Yuste Querol. Líneas: Carlos Huguet y Andrés Fuente, sin tarjetas partido sin complicaciones pese a no pitar dos claros penaltis en el área del Pozo sobre todo el primero cuando estaba encima y ambos conjuntos se quedan parados esperando a que pite.
Incidencias Grabes: Ninguna.