Jueves, 10 de Julio de 2025

Actualizada Viernes, 23 de Mayo de 2025 a las 12:54:39 horas

Edición digital en castellano | Directora: Mamen Casabán I Contacte: 687 284 697 | . Versión impresa
Redacción
Lunes, 29 de Marzo de 2010
VEINAT

Alumnos de hostelería aprenden a cocinar arròs de Sant Blai

Un total de 40 futuros cocineros de escuelas de hostelería de toda la Comunitat Valenciana han participado en el primer curso de elaboración de la Cassola d'arròs de Sant Blai. Organizado por el Ayuntamiento este curso gastronómico pretende difundir esta delicia culinaria entre los futuros cocineros de la Comunitat. Los expertos encargados de enseñar a estos jóvenes han sido los ganadores del Concurso de Rossejat de 2009. Responsables del Bar La Plaza, Los Abetos y Asador del Sol han sido los maestros que han compartido sus secretos para elaborar este delicioso plato torrentino. La jornada ha comenzado con una parte teórica donde se ha mostrado, paso a paso, la elaboración de la cazuela de San Blas y sus ingredientes, para posteriormente pasar a la elaboración de una cazuela para diez comensales por cada escuela bajo la supervisión del Restaurante Bar La Plaza, Los Abetos y Restaurante Asador del Sol. Cada restaurador ha tenido asignado a varias de las escuelas participantes. Tras la elaboración de las cazuelas, un almuerzo ha sido la prueba de fuego para demostrar lo aprendido durante esta master class. A las escuelas participantes se les ha hecho entrega de un diploma acreditativo y los maestros culinarios han recibo un recuerdo por su colaboración. A estas jornadas gastronómicas ha acudido la alcaldesa, Mª José Català y miembros de la corporación municipal, así como restauradores de la ciudad. Finalizado el almuerzo Català ha comentado que, "esta iniciativa es el principio de una serie de actividades que va a empezar a desarrollar la delegación de Fomento" y ha agradecido la participación de las 7 escuelas de hostelería "por su esfuerzo por aprender y a los restauradores que han ejercido de maestros "la labor de enseñar y difundir la cultura gastronómica torrentina".

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.