Sábado, 28 de Septiembre de 2024

Lunes, 06 de Junio de 2016
ATLETISMO

Daniel Cerdán, plata y bronce en Túnez

El torrentino consiguió las dos medallas en el campeonato de los Juegos del Mediterráneo sub-23 que se celebraba en el norte de África. El velocista se llevó la plata en el relevo 4x400 y el bronce en el 4x100

En su primer gran campeonato internacional, Dani Cerdán se estrena con dos medallas de PLATA y BRONCE en el relevo de 4X400 y 4X100 con la selección española y un puesto de finalista en su prueba, el 200 m.l. En el relevo corto con un tiempo de 42"00 fueron bronce y les ganó la selección de  Francia e Italia y en el de 4X400 quedaron PLATA por detrás de Túnez con 3'13"73, mientras que en su prueba individual, el 200 m.l. realizó 21"57 para pasar a la final, que lo hizo por tiempos, y en la final quedó 6º con una marca de 21"76, inferior a lo esperado pues iba al campeonato con 21”25 con la que hubiera podido ser 4º.

Por su parte, en el Campeonato de España Individual Infantil de Aire Libre, Niklas fue plata y Claudia Bronce. En una competición de combinadas que ha sido muy emocionante hasta el final, los representantes del CAT (Paula, Niklas y Claudia) han estado a un grandísimo nivel, mejorando prácticamente todos sus registros de la temporada, lo que les ha supuesto venirse del Nacional individual celebrado en Valladolid con dos medallas en el bolsillo, una menos que el club con más trofeos (el Nerja de Málaga) y las mismas que el Playas de Castellón y el Majadahonda de Madrid que junto con el CAT han sido los únicos clubes en conseguir más de una presea, de un total de más de 320 atletas en liza para 24 medallas.

Una medalla de PLATA para Niklas Morales con 1.510 puntos conseguidos por sus registros de 12"78 en 80 m.v. (MMP), los 5.13 m. en salto de longitud (MMP) y los magníficos 1.69 m. (MMP) en salto de altura, prueba que ganó holgadamente. La medalla peleadísima de BRONCE hasta el último suspiro la consiguió Claudia Rubio con un salto de altura de 1.39 m, con 12"51(MMP) en los 80 m.v. que fue la 3ª marca del campeonato y un salto de longitud de 4'89 m. (sin coger tabla), lo que le valía 1.761 puntos, 3 valiosísimos puntos más que la atleta que quedó detrás en 4º lugar.