Redacción
Lunes, 23 de Abril de 2012

Herca logra 3 medallas en el campeonato de kendo y Iaido

ENRIQUE HUET FUE PLATA Y RAMÓN GARCÍA Y PANTY RUIZ BRONCE

El pasado sábado 14 de abril se celebró, en el pabellón Anabel Medina de Torrent, el III Campeonato de Iaido de la Comunidad Valenciana.

El encuentro fue organizado por la Real Federación de Judo y D.A.C.V., la escuela deportiva Herca, el club de kendo y iaido Bushinkai y el gimnasio Lluita.

El equipo de Iaido del Club Herca participó en dicho campeonato y desde las 09 de la mañana hasta las 14h compitieron para clasificarse en el Campeonato de España (Madrid). La representación torrentina del Club Herca obtuvo 3 medallas, en su primera participación en el campeonato.

Hay que destacar a Panty Ruiz, por el club Herca, como tercer clasificado, en la categoría de Judansa (1º KYU y 1º DAN). En la cual, Augusto Val Gasca del club Bushinkai Valencia obtuvo la primera posición.

En la categoría Mudan (KYUS), Enrique Huet obtuvo la plata y Ramón García consiguió el bronce, ambos iaidocas del club Herca. El primer lugar fue para Luis A. Aranda del club Bushikai de Castellón. Campeón absoluto fue Augusto Val Gasca Tanto el iaido como el kendo son 2 disciplinas, de momento, minoritarías dentro de las artes marciales. Aunque desde hace ya un par de años forman parte de las actividades de la escuela deportiva Herca, y desde el centro las estan ofreciendo y potenciando para que lleguen al público en general.