Lunes, 30 de Enero de 2012
DEPORTES

Las cadetes del Club de Atletismo sextas en el autonómico

ANA PAULA MORENO, CAMPEONA CADETE DE CROSS EN TORREVIEJA

Durante la celebración del Campeonato Autonómico de campo a través celebrado en la localidad alicantina de Torrevieja, Ana Paula Moreno del Club Atletismo Torrent se ha proclamado campeona cadete y casi asegura su participación en el nacional a falta de dos pruebas del circuito de cross autonómico, mientras el junior Abdellatif Balhattab quedó 3º de la general y 1º junior del circuito autonómico de cross. Al igual que Carla de Tena que quedó 2ª en Torrevieja y mejor promesa, quedan clasificados directos para el nacional de Campo a través que se celebrará en Gijón a principio de marzo. Emma Pérez aunque esta vez no estuvo como en ella está siendo habitual a la cabeza de las juveniles, fue 7ª pero está muy cerca de los puntos de la clasificación para el nacional, pero este está siendo sin duda, el mejor año de nuestros fondistas a nivel individual. Por su parte el cadete femenino quedó sexto en la clasificación final del Autonómico en pista cubierta. Por pruebas: en 60 m.l. Carolina fue 7ª con 9”02; Judith en 300m. controló la 1ª vuelta y tiró en la 2ª ganando con 47”91; en 600 m. Nuria mejoró su marca y la dejó en 1’52”0; en 1.000 m. Ana Paula, aun estando constipada corrió con confianza y ganó con 3’12”0, nueva mínima nacional de la distancia; en 3.000 m. Ainoa corrió animada con el grupo en el primer mil, y aunque se descolgó un poco después, acabó 4ª; en 60 m.v. Cristina con una buena salida y quizás muchos pasitos entre vallas realizó 11”42 siendo 4ª; en altura Nerea se estrenó en la prueba con una buena marca de 1’21m, estando a punto de pasar el 1’31m. En longitud nuestra otra Nerea saltó 4’40 m con varios nulos y mucha prisa en caer; en triple saltó Paula que tuvo que hacer un 5º salto para asegurar, pues tenía todos nulos realizando 9’69 m; en peso Sonia lanzó 6’92 m tirando de brazo solamente y un relevo emocionante en el que alternamos la cabeza en varias ocasiones, acabando al final por detrás de un par de equipos, bien por las relevistas. En definitiva, bien por todas las componentes del equipo, pues accedimos a la final Autonómica 8ª y quedamos 6ª