Miércoles, 09 de Octubre de 2024

Redacción
Martes, 01 de Diciembre de 2009

El Balonmano Torrent se consolida en la parte alta con una victoria en Puçol

Los de Ricardo Gómez saltaban a la cancha conocedores de la dureza con que suelen desplegar su juego los integrantes del Balonmano Puçol, por lo que se conjuraron para mantener en todo momento la concentración en el juego y no dejarse llevar por situaciones extradeportivas. Así, iniciaron el primer tiempo con una férrea defensa en 6-0 que los mantuvo en todo momento por delante en el marcador. Pese a ello, los errores en los lanzamientos impidieron que los torrentinos consiguieran rentas superiores a los dos goles antes del descanso. Los locales intentaban llevar el partido a su terreno, olvidándose del juego en sí y recurriendo a la agresividad y la intimidación para frenar el dominio claro que ejecutaban los visitantes, impulsados por un acertado Fran en los últimos momentos de la primera mitad. Se llegaba así al descanso, con el tanteo de 8-10. En la reanudación, los chicos de Torrent salieron mucho más enchufados, y convencidos de que la concentración en defensa era la clave para conseguir la victoria. Bajo la batuta de un Tomás que demostró que "el que tuvo retuvo", y la anulación del pivote local en el centro del 6-0; el partido empezó a decantarse del lado visitante. Cuando los de Puçol empezaban a intuir la derrota, decidieron emplearse con mucha más contundencia y agresividad, en algunos casos de manera desmedida, lo cual les supuso múltiples exclusiones. De esta forma, el equipo de casa afrontó gran parte de los últimos minutos en inferioridad numérica, agravando la situación con protestas ilógicas hacia el árbitro, que acabaron incluso en tarjetas rojas. Todo esto posibilitó que los de Torrent se adueñaran totalmente del juego, aprovechando el contraataque y poniendo tierra de por medio en el marcador, posibilitando así un final de partido tranquilo, con el resultado final de 14-27. En el aspecto individual, cabe destacar la actuación de Fran y Tomás en la primera línea, así como la actuación de los dos porteros, que parece que empiezan a recuperar su mejor nivel. Por otro lado, el clásico "columpio del día" de cada partido, lo realizó en esta ocasión Sergi, que envió un pase gambitero sin mirar directamente fuera de banda. Con estos dos puntos, el Balonmano Torrent sigue en el grupo de los tres favoritos para llegar a la fase de ascenso, con un colchón de 4 puntos sobre sus perseguidores, faltando tres partidos para el final de la primera vuelta del campeonato.