Viernes, 29 de Marzo de 2024

Lunes, 22 de Mayo de 2017

Las chicas del Hispanic cierran temporada en casa con goleada y terceras

CFS Hispanic Valencia Esport  8  FS Esparreguera  0

El equipo torrentino del Hispanic,  cerraba esta jornada 28 su temporada 2016-2017 de forma brillantísima, ganando al equipo catalán de Esparreguera, por lo que a falta de una jornada ya tienen claro que acabaran en tercera posición, pese a descansar la última jornada de liga.

Las de Angel recibían en el Pabellón Anabel Medina torrentino a FS Esparreguera, como la mayoría de los equipos llego muy justo de efectivos al igual que las de Torrent, pero las valencianas se jugaban mucho ya que para quedar terceras solo les valía la victoria y salieron al parquet como un vendaval dispuestas a encarrilar el partido de forma rápida, intensas y muy centradas con movimientos rápidos de balón y rápidas transiciones y una presión asfixiante para tapar la salida de balón del área catalana, de hecho en el minuto 3 fruto de la presión Romi roba el esférico, combina con Loti que pone el 1-0.

Las blanquirrojas lo intentan de forma tímida incluso disponen de dos ocasiones muy buenas una de  Vázquez Mauro y otra de Sheila Valencia, pero Mayte se encontraba muy segura bajo palos, igual que Nerea que no paraba de hacer numerosas paradas, hasta que en el minuto 9 Mayte saca un balón largo al área visitante y la rubia italiana Mike se anticipa a Nerea y marca el 2-0 y en el minuto 11 y sin apenas reacción la dulce Neus saca un raso zambombazo de 12 metros que se cuela entre un mar de piernas y acaba en el fondo de la red para hacer el 3-0, el equipo torrentino combina una y otra vez para que nuevamente Neus ponga la puntilla con un bonito gol de espuela en el minuto 13, los últimos minutos transcurren en un monologo torrentino hasta el descanso incluso Romina mando un balón al palo en el último minuto pero el electrónico ya no se movió.

Tras la reanudación se ven pocos cambios y la dinámica del encuentro es casi idéntica a la de la primera mitad, con dos balones casi seguidos a los palos de la portería esparreguerí uno de Romi y otro de Neus, pero en el minuto 26 doble combinación entre Neus y Nekane que bate por bajo a Nerea y hace el 5-0 para su equipo.

Las de Pascual Angulo pese a lo abultado del marcador no dejan de dar la cara al partido e intentan acortar diferencia, pero Marga en la segunda mitad neutraliza las ocasiones esparreguerinas, el 6-0 en el minuto 29, es nuevamente obra de Nekane tras una internada por banda y de tiro cruzado, las locales siguen machacando y nuevamente mandan otros dos balones a los palos uno de Palanca y otro de Romina, el 7-0 es otra bonita combinación entre Loti y Palanca que manda al segundo palo para que Romi mande el esférico al fondo de la red, con el equipo catalán ya entregado Loti hace el 8-0 tras un lanzamiento de falta directo, con este resultado se llega al final del encuentro.

Destacar la gran actuación de Nerea portera de Esparreguera que evito una derrota mucho mayor para su equipo que en ningún momento bajo las manos y dio la cara todo el partido ante las torrentinas y sobre todo la gran deportividad y respeto que desplegaron durante los 40 minutos.

Termina la temporada para las de Torrent de forma espectacular con un tercer puesto de tras de los dos gigantes del grupo Preconte y Palau y por delante de Elche CF, además siendo el máximo goleador a falta de la última jornada y donde ha mantenido el liderato durante 5 jornadas, con uno de los presupuestos más bajos del grupo pero la mayor arma de este equipo es el valor humano y la piña que forman todas las jugadoras que dirige Angel Zurilla de forma magistral.